Moto GP: Miguel Oliveira beendete das Sprintrennen in Frankreich auf dem 11. Platz

Am frühen Samstagnachmittag belegte Aprilia-Fahrer Miguel Oliveira im Sprintrennen des Großen Preises der MotoGP von Frankreich, dem fünften Rennen der Weltmeisterschaft, den 11. Platz. Daher wurde der portugiesische Spieler von den Punkten ausgeschlossen.

Die 13 Runden auf der Rennstrecke von Le Mans wurden mit einem Rückstand von 13,492 Sekunden auf den Spanier Jorge Martin auf Ducati absolviert, der seine Führung in der Meisterschaft ausbaute.

Ein weiterer Ducati-Fahrer, Marc Marquez, landete wiederum auf dem zweiten Platz, 2,280 Sekunden hinter seinem Landsmann. Schließen Sie den Bahnsteig, ein weiterer Spanier. Aprilias Maverick Viñales beendete das Rennen mit 4,174 Sekunden Rückstand.

Miguel Oliveira startete nach seinem besten Qualifying der Saison vom 12. Platz. Er wurde jedoch von seinem Teamkollegen Raul Fernandez überholt. Der Portugiese profitierte vier Runden vor Schluss von der Kollision von Marco Pizzicchi (Ducati), als der Italiener auf dem zweiten Platz lag.

Vorne blieb Martin im Gegensatz zum Titelverteidiger Francesco Bagnaia stets ruhig. Der Ducati-Fahrer startete von der zweiten Position, wurde vom Feld „verschluckt“ und gab schließlich auf, nachdem er nicht gebremst hatte und einen Fluchtweg nehmen musste.

Somit hat Jorge Martin 104 Punkte und vergrößert damit seinen Abstand zu Bastianini auf 28 Punkte, während Bagnaia mit 75 Punkten auf den dritten Platz zurückfällt.

Miguel Oliveira liegt mit 23 Punkten auf dem 14. Platz. Am Sonntagnachmittag (14 Uhr) findet das Hauptrennen des Großen Preises von Frankreich statt.

Siehe auch  Das portugiesische Team, das erstmals an der Women's Nations League teilnahm, ist jetzt bekannt: das Women's Team