Die Nationalmannschaften der Ukraine und Belgiens trennten sich im letzten Spiel der Gruppe E der Fußball-Europameisterschaft 2024 0:0. Mit diesem Ergebnis und einem Unentschieden im anderen Gruppenspiel zwischen der Slowakei und Rumänien qualifizieren sich die Belgier für das Achtelfinale . Er wurde vom Wettbewerb ausgeschlossen. Belgien startete etwas besser mit mehr Ballbesitz und nach der siebten Minute ergab sich eine große Chance für Romelu Lukaku. Der Schuss des belgischen Stürmers wurde in der Nähe des Anatoli-Trubin-Stadions abgewehrt. Die Reaktion der Ukraine erfolgte kurz darauf mit einem kraftvollen Schuss von Roman Yaremchuk, der jedoch zweimal vom belgischen Torhüter Koen Casteels geblockt wurde. Belgien begann erneut Druck auszuüben und Kevin De Bruyne überraschte Tropin. Ein langer Freistoß des Mittelfeldspielers von Manchester City, der den Ball flankte und Tropin an der gegenüberliegenden Ecke erreichte, der Ball ging jedoch am Tor vorbei. Das Spiel endete in Stuttgart in der ersten Halbzeit torlos, obwohl beide Mannschaften eigentlich gute Torchancen hatten. In der zweiten Halbzeit erholte sich Belgien erneut stark und hätte beinahe ein Tor erzielt. Jeremy Doku ging gut am ukrainischen Verteidiger vorbei und schickte eine flache Flanke, aber der Ball ging über den Strafraum zum Trubin-Torwart. In der 73. Minute verhinderte eine wunderbare Parade von Tropin, dass Belgien das Tor erzielte. Ein kraftvoller Schuss von Ferreira Carrasco wurde vom ukrainischen Torhüter gut geblockt. In der Nachspielzeit stand die Ukraine kurz vor der Qualifikation. Sudakov ging an mehreren Spielern vorbei und gewann Raum, schoss aber am Castels-Keeper vorbei. Im Achtelfinale trifft Rumänien auf die dritte Gruppe (Slowenien) oder die vierte Gruppe (Niederlande), Belgien trifft auf Frankreich, wobei der Sieger im Viertelfinale auf Portugal trifft und die Slowakei auf Spanien oder England trifft.

Siehe auch  Kreuzen Sie About an, um einen neuen Kredit in der Bwin League hinzuzufügen