Euro 2024: Deutschland schlägt Dänemark und rückt in die „Viertel“ vor

Deutschland besiegte diesen Samstag Dänemark 2:0und qualifizierte sich für das Viertelfinale Euro 2024.

Nach dem Ausscheiden von Meister Italien wollten die Gastgeber nicht die zweite Überraschung des Tages sein und das Spiel schon in den ersten Minuten entscheiden.

In der vierten Minute führte Toni Kroos die erste Ecke des Spiels aus und der Ball fiel zu Nico Schlotterbeck, der ihn per Kopf ins Tor von Kasper Schmeichel köpfte.

Das Publikum im Signal Iduna Park in Dortmund tobte, doch der englische Schiedsrichter Michael Oliver beendete den Jubel, nachdem er ein schweres Foul auf Seiten der Deutschen entdeckte. Es blieb beim 0:0.

Die Hausherren gaben zunächst nicht auf und erspielten sich zahlreiche Chancen, doch Schmeichel stoppte die Party mit wenig Erfolg und Motivation.

Das Spiel wurde wegen schlechten Wetters in der 35. Minute unterbrochen. In der Nähe der Begegnungsbühne ereignete sich ein Gewitter und Michael Oliver hatte keine andere Wahl, als auf sichtbare Blitze am Himmel zu zeigen und beide Teams vom Spielfeld und zurück in die Umkleidekabinen zu befehlen.

Einige der dänischen Fans im Stadion von Borussia Dortmund betrachteten das Ereignis nicht als Tragödie, sondern nutzten die Gelegenheit, um „ihre Gedanken aufzufrischen“, auch wenn sie erkrankt waren.

Nach etwa 25 Minuten wurde das Spiel fortgesetzt und die nordische Mannschaft errang einen Sieg Ermutigung Zuverlässig und sehr nahe daran, sich an die Spitze der Wertungstafel zu setzen.

Die zweite Hälfte hatte den gleichen Ton. Der faszinierende Fußball beider Mannschaften und Dänemark haben tatsächlich das ersehnte Ziel erreicht.

In der 51. Minute rief VAR den Schiedsrichter an, um sich Aufnahmen von Andersons Elfmeter nach der Flanke von Kai Havards anzusehen. Der Verteidiger von Crystal Palace stürzte wenige Minuten, nachdem er den Elfmeter gesehen hatte, vom Himmel in die Hölle.

Beim Markieren der Höchststrafe schoss Howards gegen den rechten Pfosten. Kasper Schmeichel hielt die Mannschaft im Ungewissen, konnte den Arsenal-Stürmer aber nicht am Tor hindern.

Deutschland verdoppelte seinen Vorsprung in der 68. Minute. Nach einem langen Pass von Schlötterbeck gelang es Jamal Musiala, sich von links frei in den Strafraum zu drängen und per Querschuss den 2:0-Endstand zu erzielen.

Mit diesem Ergebnis möchte die Mannschaft zum zehnten Mal unter die „Top 8“ kommen und die Titel von 1972, 1980 und 1996 wiederholen, wobei die ersten beiden Titel RFA sind.

Deutschland trifft am Freitag in Stuttgart auf den Sieger des Spiels zwischen Spanien und Georgien, das am Sonntag um 21 Uhr Ortszeit (20 Uhr in Lissabon) in Köln angepfiffen wird.

Star des Spiels: Kai Howards