England besiegte die Slowakei in einem epischen Comeback und hielt seinen Traum von der EM 2024 am Leben

Videos

Zusammenfassung

Es gab ein Match bis zum Schluss. Die (wieder eingeschlafenen) Engländer verloren mehr als eine Spielstunde und konnten sich für eine Verlängerung entscheiden und sich so den Einzug ins „Viertelfinale“ sichern.

England besiegte am Sonntag die Slowakei 2-1und hofft auf eine Überwindung Europameisterschaft 2024 Und Rache für die Niederlage 2021 im Wembley-Stadion.

„Es ist wieder zu Hause, es ist wieder zu Hause, Fußball ist wieder zu Hause.“Sagen Sie den Text zum Lied „Three Lions“. Aber diejenigen, die der Rückkehr nach Hause nur sehr nahe gekommen waren, waren die Engländer, die mit leeren Händen dastanden. Aber kommen wir zur Sache.

Nachdem das letzte Spiel einige Fans schläfrig machte, wollte England gegen die Überraschungsslowakei die Schläfrigkeit abschütteln. In den ersten Minuten gelingt es sogar, dynamischer zu werden, bleibt aber stets harmlos.

Anatolien

Die Slowaken begannen, das Tor von Jordan Pickford zu gefährden, wobei Juraj Kuka und Lukas Haraslin den Torhüter von Everton mit einem Kopfstoß trafen. Bis die Zielabsichten erreicht sind.

In der 25. Minute ließ David Strelic unter dem Druck von John Stones Ivan Schranz los, der schnell an Kobe Maino vorbeiging und an Pickford vorbei ins Netz schoss. Eine subtile Berührung, die die Schwächen der englischen Verteidigung offenbarte.

Philip Singer

Die erste Halbzeit verlief deutlich weniger für die Three Lions, die in den Spielen der Gruppenphase erneut Schwächeanzeichen zeigten. Andererseits zeigte die Slowakei Zusammenhalt, Organisation und Realismus und blieb vor dem Ziel.

In der 51. Minute schickte Kieran Trippier eine treffsichere Flanke in den Fünfmeterraum, doch Phil Foden erschien knapp vor der slowakischen Abwehr und der Spielzug wurde wegen Abseits abgesagt.

Trotz zahlreicher Chancen beider Mannschaften in der zweiten Halbzeit änderte sich das Ergebnis bis zur Nachspielzeit nicht.

Bei 90+5 Minuten, eine Minute vor dem Ende, köpfte Mark Guehi den Ball nach einem langen Ball von Kyle Walker am Tor vorbei und Jude Bellingham glich mit einem Fallrückzieher im Stil von Cristiano Ronaldo aus anderen Zeiten aus.

Antonio Calani

Das Spiel ging in die „heiße“ Verlängerung und die Engländer waren dabei Er begehrt Beim Zusammenbau ist genau das passiert. In der ersten Minute der Verlängerung stand es 2:1.

Thanassis Stavrakis

Der Ball wurde von Sprung zu Sprung zurückgeholt, wobei Ivan Toney den Ball nach links zu Harry Kane köpfte, ebenfalls mit einem Kopfball, der ihn hinter dem slowakischen Tor landete. Nach 90 Minuten, in denen für England nichts lief, dauerte es nur wenige Augenblicke, bis sich die Situation völlig änderte.

Im Viertelfinale trifft England am Samstag in Düsseldorf auf die Schweiz, die am Samstag Titelverteidiger Italien besiegte (2:0).

Star des Spiels: Jude Bellingham