Benfica besiegt Estoril vor dem Gastspiel in Schweden – Frauenfußball

Am Freitag besiegte Benfica Estoril im Antonio Coimbra da Mota Stadion mit 4:1 und erreichte damit 6 Punkte in zwei Runden der BPI League.

Die Reds gingen in der neunten Minute durch Martin Prieto in Führung – der spanische Stürmer kam als Erster an den Ball, nachdem Andriana Rocha den Schuss von Chandra Davidson pariert hatte –, doch Estoril nutzte die Offensivumstellung gut und erzielte kurz vor dem Tor den Ausgleich. Den Abschluss der ersten Halbzeit erzielte Sarah Brazil (42.), die aus der Distanz ein wunderbares Tor erzielte.

Benfica hatte einige Schwierigkeiten, sich einen Vorsprung zu verschaffen, aber in der Schlussphase des Spiels steigerten sie ihren Angriffsfluss und konnten drei Tore erzielen. In der 78. Minute schoss Daniela Silva nach einer Flanke von der linken Seite von Nicole den Ball ins eigene Tor, und fünf Minuten später erzielte Martin Prieto (83.) nach einer weiteren Flanke der brasilianischen Stürmerin zwei wunderschöne Tore. Christy Ochebe entschied das Spiel in der 86. Minute nach einer Vorlage von Lais Araujo.

Benfica reist am Mittwoch (8. September) nach Schweden, um in der zweiten Qualifikationsrunde der Women’s Champions League auf Hammarby zu treffen.