Auch Manuel Neuer zog sich aus der deutschen Nationalmannschaft zurück

Die EM 2024 ist unsere letzte Chance, Manuel Neuer für Deutschland vor dem Tor zu sehen. Der Torhüter des FC Bayern München gab am Mittwoch bekannt, dass er sich nach 124 Spielen aus der Mannschaft zurückzieht, wobei der Schwerpunkt auf dem Weltmeistertitel liegt, der 2014 in Brasilien gewonnen wurde.

„Nach langen und intensiven Gesprächen mit meiner Familie und meinen Freunden habe ich beschlossen, meine Karriere in der Nationalmannschaft zu beenden“, verrät der 38-jährige Torwart in einem Video, das auf seinem Account im sozialen Netzwerk Instagram geteilt wurde.

Nachdem Toni Kroos, Thomas Müller und Ilkay Gündogan ihren Rücktritt aus der Nationalmannschaft erklärt hatten, trat auch der Torwart in die Fußstapfen seiner Landsleute. TeamEin Seitenwechsel in der deutschen Fußballgeschichte.

Sein letztes Spiel für die Nationalmannschaft bestritt Neuer im Viertelfinale der EM 2024 in Stuttgart, wo Deutschland mit 1:2 in der Verlängerung gegen Spanien verlor, das später den Pokal gewinnen sollte.

Der Torwart hat beim FC Bayern München einen Vertrag bis zum Ende dieser Saison unterschrieben, mit dem Ziel, endlich das Finale der Champions League zu erreichen, das in der Allianz Arena in München, seinem „Zuhause“ seit seiner Ankunft, ausgetragen wird. Bayern, 2011, von Schalke 04.

Der von Schalke 04 gedraftete Manuel Neuer debütierte am 2. Juni 2009 für Deutschland bei einem 7:2-Testspielsieg gegen die Vereinigten Arabischen Emirate in Dubai und wurde 2010, nur wenige Wochen vor der Weltmeisterschaft 2010, Stammtorhüter der deutschen Nationalmannschaft in Südafrika.

2014 gewannen sie in Brasilien die Weltmeisterschaft, bei der die Deutschen Argentinien dank eines Tores von Mario Götze in der Verlängerung mit 1:0 besiegten.