Benfica besiegt Oliveriense und gewinnt auch den Elite Cup im Herrenwettbewerb – Eishockey

Heute bestätigte Benfica seinen Sieg im Elite Hockey Cup in Odivelas, indem es Oliverense mit 3:2 besiegte, in einem Finale, in dem Roberto Di Benedetto den Treffer erzielte und Pedro Henriques die Verteidigung übernahm.

Der Franzose Roberto Di Benedetto erzielte nach fünf Minuten mit einem Schuss, der Torhüter Zano Edu überraschte, den ersten Treffer, und neun Minuten später bauten die Eagles ihre Führung durch Gonzalo Pinto, der den Pass von Diogo Pinto ausnutzte, auf 2:0 aus.

Marc Torra verschoss einen Strafstoß, nachdem er in der 19. Minute eine blaue Karte für Edo Castro erhalten hatte, aber der Spanier rehabilitierte sich in der nächsten Minute, indem er für Oliverense traf, was den Spielstand auf dem niedrigsten Stand (2:1) erzielte.

Im Gegensatz zum Halbfinalspiel gegen den FC Porto, das zum Ausscheiden des Landesmeisters führte, wird die Nordmannschaft eine gewisse Ineffektivität bei der Abwehr von Angriffen an den Tag legen, was vor allem auf die Verdienste des „roten“ Torhüters Pedro Henriques zurückzuführen ist.

In der zweiten Halbzeit startete Benfica besser und vergrößerte den Vorsprung durch das Tor von Roberto Di Benedetto (3:1) in der 30. Minute noch einmal, mit einem Schuss, der Torwart Zano Edu erneut überraschte.

Oliverense reagierte sofort auf das Tor, das er erhielt, und wurde gefährlicher in Richtung des „roten“ Tores, während Benfica einige Schwierigkeiten beim Torerfolg zeigte und viele Torchancen vergab.

Indem er Benfica in die eigene Hälfte drängte, verkürzte Oliveriense mit Bruno Di Benedetto, Robertos Bruder, den Spielstand auf 3:2, doch selbst mit dem Einsatz von „5×4“ gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen.

Siehe auch  Video: Nottingham de Nice wehrt sich im Heimspiel von Chelsea

Der Elite Cup wurde 2016 als besonderes Turnier ins Leben gerufen, hat 2021 die offizielle Prüfung bestanden und hat seitdem den Óquei de Barcelos Cup (2021), den FC Porto (2022) und den Benfica Cup (2023 und 2024) gewonnen.

Die Herren-Eishockeymannschaft von Benfica ahmt die Damenmannschaft nach, die den Pokal Stunden zuvor am selben Ort in die Höhe geholt hatte.