Die Bayern erreichen in der Nachspielzeit ein Unentschieden gegen Eintracht Frankfurt und teilen sich die Führung mit Leipzig

Gegen einen schwierigen und außer Kontrolle geratenen Konkurrenten errang Bayern München bis zur 48. Minute der zweiten Halbzeit einen wichtigen Sieg in der Deutschen Meisterschaft, erlaubte Eintracht Frankfurt jedoch heute, Sonntag, im Deutsche Bank Park ein 3:3-Unentschieden.

Fortsetzung nach der Anzeige

Ein zweites Unentschieden in Folge in diesem Wettbewerb brachte das Team auf 14 Punkte und liegt damit immer noch an der Spitze, aber neben RB Leipzig. Das Gastgeberteam wiederum errang eine Serie von vier Siegen in Folge und blieb mit 13 Siegen auf dem dritten Platz.

Die Bayern waren bereit, nach einem Heimremis gegen Bayer Leverkusen in der Vorrunde wieder auf die Beine zu kommen, und gaben gegen die Gastgeber ihr Bestes. In der ersten Minute wehrte Olise den Ball ab und schoss den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.

Nach viel Druck ließ das Tor nicht lange auf sich warten. Bei 15 nahm Min Jae Kim eine Flanke von Muller entgegen und schoss sie hoch über den brasilianischen Torhüter Kawa Santos hinweg.

Durch den Vorsprung behielten die Bayern die Kontrolle über das Spiel und zögerten weiterhin auf dem Angriffsfeld. Doch gleich im ersten Angriff in der 22. Minute glich Frankfurt mit einem Schuss von Marmoush ins linke Eck aus.

Trotz Ballbesitz gelang es den Bayern nicht, sich gute Chancen zum Weiterkommen zu erspielen. Der Elfmeter fiel bei 36, als Marmoush eine Flanke zu Ikitiki schickte, der an Neuer vorbei schoss und den Spielstand drehte. Das Tor weckte die Gäste, die zwei Minuten später den Ausgleich erzielten. Upamecano nutzte den Abpraller im Strafraum und traf zum 2:2.

Die Dynamik blieb auch in der zweiten Hälfte gleich: Die Bayern durchstreiften den Frankfurter Raum auf der Suche nach Räumen und die Hausherren verteidigten sich mit fast allen Spielern hinter der Balllinie und versuchten, den Fehler des Gegners auszuspielen.

Siehe auch  Formel 1 und Volkswagen Konzern: Steht die Hochzeit bevor?

Trotz der Schwierigkeit, die Frankfurter Abwehr zu durchdringen, vertraute das Team um Vincent Kompany in der achten Spielminute auf einen Distanzschuss von Olise, um den Spielstand noch einmal zu drehen.

Die technisch überlegenen Bayern schienen dem vierten Tor näher zu sein als dem Ausgleich für Frankfurt. Koa Santos vermeidet das Tor dennoch sicher durch Versuche von Kimmich und Koeman.

Als der Sieg in den Händen der Bayern lag, bekam Marmoush in der 48. Minute einen guten Kopfball von Ipembe, ging schnell in Führung und blockte Neuers Abgang zum 3:3-Ausgleich.

In der nächsten Runde, am 19. Oktober, empfangen die Bayern Stuttgart, während Frankfurt versuchen wird, sich gegen Bayer Leverkusen zu erholen.

In einem weiteren Spiel besiegten die Leipziger am Sonntag in der Voith Arena die Heindenheimer mit 1:0 durch ein Tor von Opinda und standen nach sechs Runden bei 14 Punkten.