Helmand „verrät“ Schmeichel und Dänemark remis gegen Slowenien

A Heute, Sonntag, begann Dänemark seine Teilnahme an der UEFA Euro 2024 mit einem Unentschieden gegen Slowenien (1:1), in einem Spiel, das in der ersten Runde der Gruppe C gewertet wurde. Sporting-Spieler Morten Heulmand stand im Rampenlicht… torlos bei der ersten Auslosung. Von der Konkurrenz.

Für die nordischen Länder begann das Spiel besser. Fast drei Jahre nach einem Zusammenbruch mitten in der EM 2020 hatte der Däne Eriksen einen glänzenden Nachmittag und erzielte in Stuttgart in der 17. Minute den ersten Treffer.

Doch in der zweiten Halbzeit erzielten die Slowenen mit einem gezielten Schuss den Ausgleich, der Sloweniens Entschlossenheit belohnte. Ganzo versuchte, einen Tritt von außerhalb des Strafraums auszuführen. Der Ball wurde von Holmand abgefälscht und letztlich von Kasper Schmeichel verfälscht (77.).

Hjolamand und Bah standen im Kader Dänemarks in der Startelf, während der ehemalige Spieler von Sporting Sporar und ehemalige Benfica-Spieler Jan Oblak für die slowenische Mannschaft startete.

Mit diesem Ergebnis haben Dänemark und Slowenien einen Punkt in Gruppe Drei und warten auf das Ergebnis des heutigen Spiels zwischen Serbien und England.